Gewürzmischung für Thüringer Rostbratwurst von Albexklusiv. Gewürzmischungen reicht für 6,12 Kilogramm Wurst
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Gewürzmischung Thüringer Rostbratwurst

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung für Thüringer Rostbratwurst

Menge: 200 Gramm
Menge

Sie erhalten zwei Beutel. In dem einem Beutel befinden sich das Salz und Phosphat, in dem anderen Beutel die Gewürze

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
370 g Schweineschulter / Schweinehals
255 g Fetter Schweinebauch oder Backen ohne Schwarten
175 g Rind mager 
200 Gramm Eis


Zubereitung:

Fleisch wolfgerecht schneiden, und angefrieren.
Alles durch  die 4,5 er Wolfscheibe wolfen, Backenfleisch / Fetter Bauch separat.
Magerbrät Kutterverfahren (Mageres Fleisch, Hals und Rind zusammen mit dem Salz
und dem KHM mit Zugabe von 30% Eis bis auf 6 Grad kuttern, dann Backen
dazu geben und weitere 30% Eis. Bei 10 Grad Gewürze und Rest Eis dazu.
Und bis auf 13 Grad kuttern
Falls man keinen Kutter besitzt mit der feinsten Wolfscheibe 2 x wolfen und
anschliesend das Magerfleisch zusammen mit dem Salz und Phosphat in einer Küchenmaschine
durchmengen
und langsam 30% Eiswasser hinzugeben. Bei 6 Grad die Backen/Bauch dazu geben,
und weitere 30% Eiswasser langsam dazu geben. Bei 8 Grad die Gewürze und das restliche Eiswasser
hinzugeben, und bis 12 Grad durchmengen.
Falls man die Thüringer Rostbratwurst etwas gröber will,
dann die bearbeitung mit der
Küchenmaschine weglassen, und das Eiswasser um die hälfte reduzieren.
In 26/28 Därme abfüllen, und bei 75Grad für 25 Minuten brühen.
Im Anschluss im kalten Wasser abkühlen
Alternativ roh belassen, und vakuumieren (Kühlschrank oder Gefrierschrank)

Gewürzmenge: 

23 Gramm Salz / Phosphat pro Kilogramm Masse.
9,7 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Masse

Von uns erhalten Sie stets frische Gewürzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.

  • Hochwertige Rohstoffe
  • Eigene handgefertigte Herstellung
  • Wir stellen nur auf Bestellung her.
  • Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
  • Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
  • 200 Gramm Gewürzmischung reicht für 6,0 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch geöffneten Gewürzmischung zu riechen. Die Gewürzmischung erhalten Sie in einem wieder verschließbaren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gewürzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust geschützt. Mit Einreißkerbe für die Erstöffnung. 

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltsstoffe:

Speisesalz
Phosphat
Weißer Pfeffer gemahlen
Kümmel gemahlen
Macis
Thüringer Majoran
Thüringer-Bratwurst