Gewürzmischung Kalbs Grillbratwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft
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Gewürzmischung Kalbs Grillbratwurst

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung für Kalbs Grillbratwurst. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze

Menge: 200 Gramm
Menge

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
350 Gramm Kalbfleisch / Fleischzuschnitte mager
150 Gramm Schweinefleisch mager / Schulter
250 Gramm Rückenspeck
250 Gramm Eis

Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck getrennt durch die 3mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 20 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und die Hälfte von dem Eis hinzugeben. Bei 8 Grad den Speck hinzugeben, und bis 12 Grad kuttern. Dann das restliche Eis, sowie 11,5 Gramm / Kg Brät der Gewürzmischung hinzugeben. Das Brät bis auf 10 Grad auskuttern.

Nun das Brat in 26/28 Schweinedarm abfüllen, und die Würste auf ca. 20cm abdrehen
Die Kalbs Grillbratwurst bei 70 Grad für 25 Minuten brühen, und danach ins kalte Wasser zum abkühlen. 

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
20 Gramm Salz / Phosphat
11,5 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer schwarz gemahlen
Rohrzucker
Kümmel gemahlen
Macis
Piment
Zitronen Pfeffer