Gewürzmischung für Schinkenwurst / geräucherte Schinkenwurst. Für 8 Kg Wurst
(36,75 € / kg)
Sterildärme Kaliber 60
Bei der geräucherten Schinkenwurst Rauchdurchlässigen Darm Kaliber 60 verwenden
Zubereitung:
Das Fleisch für die Fleischeinlage mit der 5mm Scheibe wolfen, und beiseite stellen.
Das Fleisch und Speck in kleine Stücke schneiden und angefrieren. Zusammen mit den Gewürzen 2mal durch die 2mm Wolfscheibe wolfen
Anschließend in einer Rührmaschine zusammen mit dem Eisschnee ca. 10-15 Minuten gut durchmischen bis eine feste Bindung entsteht.
Dann die Fleischeinlage hinzufügen.
Die Würste für 70 Minuten in Wasser bei 75-78 Grad brühen. Nach dem Brühen in kaltes Wasser legen, da die Würste sonst platzen können.
Bei der geräucherten Variante, 50 Minuten lang bei ca. 70 Grad Heißräuchern, danach ca. 30 Minuten lang bei 75-78 Grad brühen. Nach dem Brühen in kaltes Wasser legen, da die Würste sonst platzen können. Nach dem erkalten noch zwei Räuchergänge a 12 Stunden im Kaltrauch räuchern.
Gewürzmenge:
25 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gewürzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
- Hochwertige Rohstoffe
- Eigene handgefertigte Herstellung
- Wir stellen nur auf Bestellung her.
- Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
- Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
- 200 Gramm Gewürzmischung reicht für 8 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch geöffneten Gewürzmischung zu riechen. Die Gewürzmischung erhalten Sie in einem wieder verschließbaren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gewürzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust geschützt. Mit Einreißkerbe für die Erstöffnung.
Mehr Frische geht nicht.
Inhalt: 200 Gramm, ausreichend für 8 Kilogramm Fleisch
- Speisesalz
- Weißer Pfeffer
- gemahlene Muskatblüte
- edelsüßer Paprika
- Koriander
- Kardamom
- Ingwer
- Zwiebelgranulat