Gewürzmischung Gyros Bratwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft
  • Gewürzmischung Gyros Bratwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft
  • Gewürzmischung Gyros Bratwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft

Gewürzmischung Gyros Bratwurst

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung für Gyros Bratwurst. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze

Menge
Menge

 

Bei Bestellungen bis 14 Uhr, Versand noch am gleichen Tag (Mo-Fr)

 

Ab 40 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Deutschland)

 

Ab 60 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Restliches Europa)

 

Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären.

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
150 Gramm Rindfleisch mager
350 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm Speck
250 Eis


Grobe Einlage:
1000 Gramm Schweinebauch / Schweineschulter

Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck zusammen durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Einlagefleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und mit 20 Gramm Salz/Phosphate Mischung sowie 16 Gramm Gewürzmischung durchmengen und anschließend und durch die 6mm Scheibe wolfen, erneut durchmengen und auch über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Folgetag das gewolfte Fleisch für das Brät mit 20 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben. Bei 8 Grad 16 Gramm Gewürzmischung und das restliche Eis hinzugeben, und bis auf 12 Grad auskuttern. Je nach Geschmack, kann man auch etwas frischen Knoblauch hinzugeben.

Das Brät nun mit dem Einlagefleisch kräftig durchmengen, und in 28/30 Darm abfüllen, und Würste auf ca. 20cm abdrehen.
Die Würste anschließend bei 75 Grad für 25 Minuten brühen, und danach im kalten Wasser abkühlen lassen.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
20 Gramm Salz / Phosphat
16 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat (E450)
Pfeffer schwarz
Rohrzucker
Paprika edelsüß
Oregano
Thymian
Majoran
Cumin (Kreuzkümmel)