Gewürzmischung Fleischwurst im Ring
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung für Fleischwurst im Ring. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.
Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
280 Gramm Rindfleisch mager
220 Gramm Schweinefleisch mager
250 Gramm Rückenspeck
250 Eis
10 Gramm Zwiebel angeröstet
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch und Speck mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben.
Bis 14 Grad kuttern, dann das restliche Eis, und 8 Gramm / Kg der Gewürzmischung und die Zwiebel hinzugeben. Das Brät bis auf 10 Grad auskuttern.
Die Fleischwurst im Ring nun in Rinderkranzdärme Kaliber 43 abfüllen, und als Ring abbinden.
Danach die Fleischwurst im Ring heißräuchern. Erst 30 Minuten bei ca. 60 Grad ohne Rauch trocknen, und anschließend 60 Minuten bei ca. 70 Grad mit Rauch heißräuchern.
Nachdem heißräuchern, die Fleischwurst im Ring bei 85 Grad für 35 Minuten brühen und danach ins kalte Wasser geben.
Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
21 Gramm Salz / Phosphat
8 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz(Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Kümmel
Muskat
Macis
Ascorbinsäure