Gewürzmischung Münchner Weißwurst. ausreichend für 9 Kilo Wurst.
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Gewürzmischung Münchner Weißwurst. ausreichend für 9 Kilo Wurst.

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Gewürzmischung Münchner Weißwurst. ausreichend für 9 Kilo Wurst.

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Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären.

Benötigtes Fleisch:
600 Gramm mageres Schweinefleisch oder auch Kalbfleisch
200 Gramm Rückspeck oder Schweinebauch ohne Fleischanteil
150 Gramm Eisschnee

Darm:
Schweinedarm Kaliber 24/26
Schafdarm Kaliber 24/26

Zubereitung:
Das Fleisch und Speck in kleine Stücke schneiden und angefrieren. Zusammen mit den Gewürzen 2mal durch die 2mm Wolfscheibe wolfen
Anschließend in einer Rührmaschine zusammen mit dem Eisschnee und 2 Gramm getrocknete Petersilie oder 15 Gramm frische gehackte Petersilie 
durchmischen bis eine leichte Bindung entsteht. Die Würste 12-15 cm lang abdrehen, und anschließend für 25 Minuten in 75 Grad warmen Wasser brühen.
Nach dem Brühen sofort servieren, oder in kaltes Wasser legen, da die Würste sonst platzen.

Traditionell werden die Würste direkt nach dem Brühen mit süßen Senf gegessen.

Gewürzmenge: 
33 Gramm Gewürzmischung  pro Kilogramm Fleisch, zusätzlich wird getrocknete oder frische Petersilie benötigt.

Von uns erhalten Sie stets frische Gewürzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.

  • Hochwertige Rohstoffe
  • Eigene handgefertigte Herstellung
  • Wir stellen nur auf Bestellung her.
  • Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
  • Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
  • 200 Gramm Gewürzmischung reicht für 6 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch geöffneten Gewürzmischung zu riechen. Die Gewürzmischung erhalten Sie in einem wieder verschließbaren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gewürzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust geschützt. Mit Einreißkerbe für die Erstöffnung. 

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltsstoffe:

  • Speisesalz
  • Weißer Pfeffer
  • gemahlene Muskatblüte
  • gemahlene Nelken

Inhalt: 200 Gramm, ausreichend für 9 Kilogramm Fleisch
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