Hausmacher Mettwurst
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung Hausmacher Mettwurst
Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
1000 Gramm Schweineunterschale mit mindestens 15% Fettanteil. Gegebenfalls Rückenspeck hinzufügen falls die Unterschale zu mager ist.
Zubereitung:
Das Fleisch entschwarten und in wolfgerechte Stücke schneiden, und 33 Gramm / Kg von der Gewürzmischung hinzufügen. Starterkulturen nach Hersteller Angaben hinzufügen, und die Masse gut durchmengen. Dann durch die 4,5mm Scheibe wolfen, und nochmals durchmengen bis eine Bildung entsteht.
Die Hausmacher Mettwurst nun in den Wurstfüller geben, und in atmungsaktive Faserdärme Kaliber 60 abfüllen. (Naturin Klassik Faserdarm)
Alternativ Rinderkranzdarm Kaliber 43
Nach dem abfüllen nun die Hausmacher Mettwurst in dem Reifeschrank 4-6 Wochen reifen lassen.
Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
33 Gramm Gewürzmischung
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer schwarz
Pfeffer schwarz geschrotet
Kümmel gemahlen
Muskat gemahlen
Rohrzucker
Ascorbinsäure