Merquez selbst machen. Gewürzmischung für Merquez, die Spezialität aus der maghrebinischen Küche.
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung für Merquez. Einfach selber machen
Die Merguez ist eine scharf gewürzte Hackfleisch-Bratwurst aus der maghrebinischen Küche. Ursprünglich nur aus Lammfleisch, besteht sie mittlerweile meist aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch.
Es ist auch möglich den Anteil an Lammfleisch gegen Wildfleisch zu ersetzen.
Das Fleisch sollte dabei einen Fettanteil von ca. 20-30% haben
Alternativ:
Das Fleisch sollte dabei einen Fettanteil von ca. 20-30% haben
Zubereitung:
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, und zusammen mit den Gewürzen die 4.5mm Wolfscheibe wolfen.
Durchmengen bis eine Bildung entsteht, und die Würste abfüllen. Die Würste auf 15-20 cm abdrehen, und durchbraten.
Gewürzmenge:
40 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gewürzmischungen die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
- Hochwertige Rohstoffe
- Eigene handgefertigte Herstellung
- Wir stellen nur auf Bestellung her.
- Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
- Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
- 200 Gramm Gewürzmischung reicht für 5 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch geöffneten Gewürzmischung zu riechen. Die Gewürzmischung erhalten Sie in einem wieder verschließbaren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gewürzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust geschützt. Mit Einreißkerbe für die Erstöffnung.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltsstoffe:
- Speisesalz
- Knoblauchgranulat
- Paprika edelsüß
- Cumin (Kreuzkümmel)
- Chilli Flocken
- Schwarzer Pfeffer
- Oregano
- Cayenne Pfeffer
- Koriander
Inhalt: 200 Gramm, ausreichend für 5 Kilogramm Fleisch