36,75 € / kg
Gewürzzubereitung für Pfälzer Mettwurst
Bei Bestellungen bis 14 Uhr, Versand noch am gleichen Tag (Mo-Fr)
Ab 40 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Deutschland)
Ab 60 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Restliches Europa)
Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären.
Tauche ein in die Welt des herzhaften pfälzischen Genusses!
Mit unserer Gewürzzubereitung Pfälzer Mettwurst holst du dir den unverwechselbaren, traditionellen und aromatischen Geschmack dieser beliebten, deftigen Wurstspezialität direkt in deine Küche.
Die Gewürzzubereitung Pfälzer Mettwurst bildet eine der besten Grundlagen, um die charakteristische Würze – ausgewogen, mit feiner Pfeffer-, Paprika- und Knoblauchnote und einem Hauch von Tradition – ganz einfach und ohne viel Aufwand in deine Wurstküche zu bringen.
Wir setzen auch hier auf den authentischen Geschmack unserer hochwertigen Grundgewürze und verzichten völlig auf künstliche Zusatzstoffe.
Unsere Gewürzzubereitung ist Ideal für Selbermacher, Liebhaber deftiger Hausmannskost und Genießer traditioneller Metzgerwaren und geselliger Vespermahlzeiten.
Produktdetails
Inhalt: 200g, 500g, 1000g
Inhaltsstoffe: Nitritpökelsalz, Schwarzer Pfeffer gemahlen, Paprika edelsüß, Senfpulver, Knoblauchgranulat, Macis, Kreuzkümmel
Anwendung
Das magere Schweinefleisch und den Speck für die Mettwurst vorbereiten. Die Gewürzzubereitung gleichmäßig unter die Fleischmasse mischen und gut durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Für intensiven und unverkennbaren Pfälzer-Mettwurst-Geschmack halte dich bitte an die Dosierempfehlung auf der Verpackung.
Anschließend die Wurstmasse in Därme füllen und weiterverarbeiten.
Verwendungsmöglichkeiten
Die Pfälzer Mettwurst ist ein echter Klassiker und verleiht vielen Speisen eine würzige, deftige Note:
Hauptgericht: Traditionell als Vesper auf Brot, in Scheiben zu Bratkartoffeln oder Sauerkraut.
Veredelung: Perfekt zum Würzen von Hackfleisch für Frikadellen, als Basis für herzhafte Brotaufstriche oder zum Verfeinern von Eintöpfen.
Hausmacherwurst: Ideal zur Herstellung von feiner oder grober Pfälzer Mettwurst, als Rohwurst oder zum Kochen.