Gewürzmischung Wiener Würstchen vom Fleischermeister aus Leidenschaft
  • Gewürzmischung Wiener Würstchen vom Fleischermeister aus Leidenschaft
  • Gewürzmischung Wiener Würstchen vom Fleischermeister aus Leidenschaft

Gewürzmischung Wiener Würstchen

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung für Wiener Würstchen. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze

Menge
Menge

 

Bei Bestellungen bis 14 Uhr, Versand noch am gleichen Tag (Mo-Fr)

 

Ab 40 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Deutschland)

 

Ab 60 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Restliches Europa)

 

Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären.

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.

Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
300 Gramm Rindfleisch mager
170 Gramm Schweinefleisch mager
150 Gramm Rückenspeck
150 Gramm Schweinebacken
230 Eis


Zubereitung:
Bei den Schweinebacken die Drüsen wegschneiden, und das Fleisch mit Speck in wolfgerechte Stücke schneiden, und durch die 2 Millimeter Wolfscheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch zusammen mit 23 Gramm der Salz/Phosphat Mischung kuttern, und ca. 50% von dem Eis dazu geben, und bis bis 14 Grad kuttern.
Nun 9 Gramm / kg Brät von der Gewürzmischung sowie das restliche Eis hinzufügen, und bis auf 10 Grad auskuttern.

Jetzt die Wiener Würstchen in einen 20/22 Saitling füllen, und auf eine Länge von 20-25cm abdrehen.
Die Wiener Würstchen nun im Räucherschrank bei ca. 60 Grad ohne Rauch ca. 20 Minuten trocknen, und danach bei ca. 70 Grad mit Rauch
für ca. 45 Minuten heißräuchern. 

Im Anschluss daran für 20 Minuten bei 75 Grad brühen. Alternativ kann man die Würstchen auch in große Gläser füllen, mit einer 2% Salzlake (1 Liter Wasser und 20 Gramm Nitritpökelsalz) aufgießen, und bei 90 Grad für 120 Minuten brühen.

Nach dem brühen die Wiener Würstchen im kalten Wasserbad abkühlen.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
23 Gramm Salz / Phosphat
9 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe 
Eigene handgefertigte Herstellung 
Wir stellen nur auf Bestellung her. 
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar 
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat (E450)
Pfeffer weiß
Rohrzucker
Paprika ungarisch edelsüß
Koriander gemahlen
Macis
Piment