Gewürzmischung Schlesische Weißwurst
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung für Schlesische Weißwurst. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.
Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
100 Gramm Kalbfleisch mager
400 Gramm Schweinefleisch mager
125 Gramm Schweine Backen
125 Gramm Rückenspeck
250 Eis
2 Gramm Zitronensaft
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck zusammen durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und die Hälfte von dem Eis hinzugeben.
Nun das Brät bis 12 Grad kuttern, dann 9 Gramm der Gewürzmischung pro Kilogramm Brät, und das restliche Eis sowie den Zitronensaft hinzugeben, und bis auf 8 Grad auskuttern.
Das Brät nun in 28/30 Saitling abfüllen, und Würste von ca. 20 – 25 cm abdrehen.
Nun die Würste bei ca. 80 Grad 20 Minuten brühen.
Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
21 Gramm Salz / Phosphat Mischung
9 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
200 Gramm Gewürzmischung reicht für 6,25 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Speisesalz (Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Rohrzucker
Kümmel gemahlen
Macis
Muskat