Gewürzmischung grobe Leberwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft
  • Gewürzmischung grobe Leberwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft
  • Gewürzmischung grobe Leberwurst vom Fleischermeister aus Leidenschaft

Gewürzmischung grobe Leberwurst

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung grobe Leberwurst. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz, der andere beinhaltet die Gewürze

Menge
Menge

 

Bei Bestellungen bis 14 Uhr, Versand noch am gleichen Tag (Mo-Fr)

 

Ab 40 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Deutschland)

 

Ab 60 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Restliches Europa)

 

Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären.

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gewürze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz die Leber bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.


Benötigtes Fleisch pro Kilogramm für das feines Brät:
750 Gramm Fetter Schweinebauch oder Backen
250 Gramm Schweineleber

Benötigtes Fleisch für die grobe Einlage pro Kilo Brät:
560 Gramm Fetter Schweinebauch oder Backen
190 Gramm Leber

Zusätzlich werden 10 Gramm angebratene Zwiebeln pro Kilogramm feines Brät benötigt.

Zubereitung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, und mit einer Prise Salz anrösten. Am Schluss eine Prise Zucker hinzugeben, und leicht karamellisieren lassen. 
Das Fleisch, wird entschwartet, und fürs Kochen in Stücke geschnitten. Nun
 wird die Leber für das feine Brät etwas fein gekuttert, und anschließend das Salz hinzugegeben, und solange kuttern bis die Leber eine schöne Bindung erhält, und sich blasen bilden. Danach die Leber aus dem Kutter entfernen.

Das vorbereitete Fleisch für das feine Brät in ein Netz packen, und in 100 Grad warmes Wasser geben. (Einkochautomat oder ähnliches) Der Garprozess ist beendet, sobald das Wasser wieder seine 100 Grad erreicht hat. Die Kutterschüssel wird in der Zwischenzeit mit heißen Wasser gefüllt, damit die Schüssel temperiert ist. Wenn das Fleisch fertig gegart ist, das Wasser aus der Kutterschüssel entfernen, und das Fleisch hinein geben. Etwas kuttern, und dann die angerösteten Zwiebel dazu geben. Anschließend die gekutterte Leber, Gewürze und etwas Kochbrühe hinzugeben.

Nun fein kuttern, und darauf achten dass man nicht unter 40 Grad kommt.

Zwischenzeitlich das Fleisch für die Einlage ebenfalls brühen wie oben beschrieben. Nach dem Brühen das Fleisch und die Leber für die Einlage mit der 6mm Scheibe wolfen.
Die gewolfte Einlage nun mit 5,25 Gramm von der Gewürzmischung und 18 Gramm Salz auf 1 Kilo Gramm Einlage Masse bezogen würzen, und mit der gekutterten feinen Leberwurst kräftig mischen.

Danach in Gläser oder Darm abfüllen. 

Die Brühzeit bei Gläser beträgt 120 Minuten bei 90 Grad.
Falls die Wurst in Därme abgefüllt wurde, entsprechende Brühzeiten beachten.

Nach dem brühen die Wurst erkalten lassen, im Darm kurz in ein kaltes Wasser legen.

Gewürzmenge pro Kilogramm feinem Brät: 
18 Gramm Salz 
5,25 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Gewürzmenge pro Kilogramm Einlage: 
18 Gramm Salz 
5,25 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät

Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
200 Gramm Gewürzmischung reicht für 8,7 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Kardamom
Ingwer
Zimt
Macis
Nelke
Majoran