Gewürzmischung Braunschweiger frische Streichmettwurst
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung Braunschweiger frische Streichmettwurst
Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
750 Gramm Schweinebauch ohne Schwarten
250 Gramm Schweineschulter
Wer mag kann noch etwas Knoblauch dazu geben
Zubereitung:
Das Fleisch, Speck und in wolfgerechte Stücke schneiden und zusammen mit 30,5 Gramm von der Gewürzmischung durchmengen. Dann durch die 3mm Scheibe wolfen, und die Masse kräftig durchmengen bis eine Bindung entsteht.
Das Brät nun in Rauchwurstdärme Därme: Nalo Kranz N Kaliber 43/20 abfüllen, und 1 Tag zum umröten aufhängen. Nachdem umröten die Wurst im Kaltrauch 2-3 mal a 12 Stunden kalträuchern. Danach ist die Wurst sofort als Streichwurst verzehrfertig.
Alternativ kann man das Brät auch in 28/30 Schweinedärme abfüllen, und ebenfalls räuchern.
Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
30,5 Gramm Gewürzmischung
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
200 Gramm Gewürzmischung reicht für 6,25 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Paprika edelsüß
Macis
Kümmel gemahlen
Senfmehl
Ascorbinsäure