Das Fleisch und Speck in wolfgerechte Stücke schneiden, und mit 29,5 Gramm / 1 Kilo Fleisch der Gewürzmischung durchmengen. Dann das Fleisch durch die 4.5mm Wolfscheibe wolfen, und kräftig durchmengen bis eine deutliche Bindung entsteht.
Im Anschluss daran die Würste in den Schleiß Darm (Bändel) auf eine Länge von ca. 15cm locker abfüllen., nicht abdrehen, sondern nur abdrücken. Alternativ geht auch 28/30 Schweinedarm. Typisch für die Fränkische Bratwurst ist jedoch der Schleiß Darm (Bändel)
Nach dem Abfüllen auf dem Holzkohlegrill oder Pfanne gut durchbraten. Als Beilage eignet sich Sauerkraut.
Gewürzmenge: 29,5 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Fleisch.
Von uns erhalten Sie stets frische Gewürzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
200 Gramm Gewürzmischung reicht für 6,8 Kilogramm Fleisch
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch geöffneten Gewürzmischung zu riechen. Die Gewürzmischung erhalten Sie in einem wieder verschließbaren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gewürzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust geschützt. Mit Einreißkerbe für die Erstöffnung.