Gewürzmischung Käsekrainer Einlage
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung Käsekrainer Einlage
Benötigte Zutaten pro Kilogramm Einlagenbrät:
500 Gramm Schweinebauch ohne Schwarten
500 Gramm Schweineschulter
400 Gramm Emmentaler
Zusätzlich wird noch die gleiche Menge als feines Brät benötigt (Würstchenbrät)
Zubereitung:
Das Fleisch wolfgerechte Stücke schneiden und zusammen mit 24 Gramm / Kg von der Gewürzmischung durchmengen. Dann durch die 6mm Scheibe wolfen, und nochmals durchmengen.
Das Einlagebrät nun mit dem Würstchenbrät und dem Emmentaler gut durchmischen und in 28/30 Schweinedärme abfüllen.
Nun Würste auf ca. 20cm abdrehen. Im Anschluss werden die Käsekrainer heiß geräuchert. Hier die Käsekrainer ohne Rauch
bei ca. 70 Grad für 10-15 Minuten in den Räucherschrank hängen, so dass die Käsekrainer komplett trocken sind.
Erst jetzt den Rauch dazu geben, und bei ca. 70-75 Grad für 60 Minuten heiß räuchern.
Nach dem heiß räuchern die Käsekrainer noch für 25 Minuten bei 75 brühen. Im Anschluss daran die Käsekrainer kurz in kaltes Wasser legen.
Käsekrainer eignen sich zum Grillen, und bieten eine Abwechslung zur normalen Rostbratwurst.
Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
24 Gramm Gewürzmischung
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Paprika edelsüß
Macis
Koriander gemahlen
Senfmehl
Kreuzkümmel (Cumin)