Gewürzmischung Stadt Bockwurst
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung für Stadt Bockwurst. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze
Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze. Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und dem Phosphat die Masse bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.
Benötigte Zutaten pro Kilogramm Masse:
300 Gramm Rindfleisch mager
170 Gramm Schweinefleisch mager
300 Gramm Rückenspeck
230 Eis
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck durch die 2mm Scheibe wolfen, und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Folgetag das gewolfte Fleisch und Speck mit 21 Gramm Salz / Phosphat Mischung pro Kilogramm Masse kuttern, und 2/3 von dem Eis hinzugeben.
Bis 14 Grad kuttern, dann das restliche Eis, und 11 Gramm / Kg der Gewürzmischung hinzugeben. Das Brät bis auf 10 Grad auskuttern.
Die Stadt Bockwurst nun in Schweinedarm 28/30 füllen, und und auf ca. 20cm abdrehen.
Danach die Stadt Bockwurst heißräuchern. Erst 30 Minuten bei ca. 60 Grad ohne Rauch trocknen, und anschließend 60 Minuten bei ca. 70 Grad mit Rauch heißräuchern.
Nachdem heißräuchern, die Stadt Bockwurst bei 85 Grad für 35 Minuten brühen und danach ins kalte Wasser geben.
Gewürzmenge pro Kilogramm Brät:
21 Gramm Salz / Phosphat
11 Gramm Gewürzmischung pro Kilogramm Brät
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz(Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Zucker fein
Pfeffer weiß
Ungarischer Paprika edelsüß
Koriander
Piment
Macis
Ascorbinsäure