Gewürzmischung für Sommer Salami vom Fleischermeister aus Leidenschaft
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Gewürzmischung für Sommer Salami

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung für Sommer Salami. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz, der andere beinhaltet die Gewürze

Menge: 200 Gramm
Menge

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz, in dem anderen die Gewürze.
Hintergrund ist, dass man die Sommer Salami zuerst mit den Gewürzen kuttert, und erst später das Salz hinzugibt, da sonst eine zu frühe Bindung entsteht.

Benötigtes Fleisch pro Kilogramm Fein Brät:
450 Gramm Schweinefleisch mager
300 Gramm Rindfleisch mager
250 Gramm Schweinerückenspeck

Zusätzlich werden Starterkulturen je nach Hersteller benötigt.

Zubereitung:
Das Fleisch und der Speck in kleine Würfel schneiden, und über Nacht eingefrieren. Am nächsten Tag das gefrorene Fleisch und Speck grob zerteilen, und erst die Fleischsorten und dann den Rückenspeck getrennt grob kuttern. Dann alles zusammen mischen und unter Zugabe der Gewürzmischung sowie Starterkulturen weiter kuttern. Kurz bevor die gewünschte Körnung von dem Brät entsteht, das Nitritpökelsalz hinzugeben und bis zur gewünschten Körnung fertig kuttern.

Nun das Brät in den Wurstfüller geben, und in luftdurchlässige rauchbare Därme Kalbiber 60 abfüllen.

Die Salami muss nun bei hoher Luftfeuchte reifen.

Tag 1-3: Ca. 95% Luftfeuchtigkeit und 20 Grad Temperatur
Tag 4-5: Ca. 93% Luftfeuchtigkeit und 18 Grad Temperatur
Tag 6-7: Ca. 88% Luftfeuchtigkeit und 18 Grad Temperatur
Tag 8-9: Ca. 85% Luftfeuchtigkeit und 18 Grad Temperatur
Tag 10-12: Ca. 80% Luftfeuchtigkeit und 20 Grad Temperatur

Danach bei einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70% weiter reifen lassen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
Alternativ für 2-5 mal a 12 Stunden kalträuchern, und anschließend ebenfalls einige Tage bei ca. 70% Luftfeuchtigkeit weiter reifen lassen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

Gewürzmenge pro Kilogramm Brät: 
28 Gramm Salz 
10 Gramm Gewürzmischung

Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
200 Gramm Gewürzmischung 

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Pfeffer schwarz grob
Pfeffer schwarz gemahlen
Kümmel gemahlen
Senfmehl
Rohrzucker