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Die Räucherfibel XXL
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Die Räucherfibel XXL

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In diesem Fachbuch führt Fleischermeisterin Peggy Triegel Schritt für Schritt in die traditionelle sowie moderne Herstellung von Roh- und Kochschinken ein. Das Werk richtet sich sowohl an Hobbymetzger als auch an Einsteiger, die sich erstmals mit der Schinkenproduktion beschäftigen möchten.

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Inhalt

Die Autorin zeigt verständlich, wie mit wenig Ausrüstung und überschaubarem Zeitaufwand hervorragende Ergebnisse gelingen. Von der Auswahl des Fleisches und der passenden Gewürze über unterschiedliche Pökelmethoden bis hin zum Räuchern – jede Phase wird detailliert erläutert. Wertvolle Praxistipps, persönliche Tricks und Empfehlungen begleiten den gesamten Herstellungsprozess und helfen, typische Fehler zu vermeiden.

Verschiedene Schwerpunkte

Auswahl geeigneter Fleischstücke

Grundlagen des Würzens und richtigen Umgangs mit Gewürzen

Pökelverfahren wie Trocken-, Lake- und Spritzpökelung

verschiedenen Räucherarten (kalt, warm, heiß)

Aufbewahrung, Reifezeit & Haltbarkeit von Schinken

Ob klassisch oder modern – mit diesem Buch erhältst du fundiertes Wissen, um Schinken selbst herzustellen und geschmacklich auf ein professionelles Niveau zu bringen.

Über die Autorin – Peggy Triegel

Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren und wuchs auf einem Bauernhof auf, wo schon früh ihre Leidenschaft für das Fleischerhandwerk entstand. Bereits im Alter von 10 Jahren fertigte sie unter Anleitung ihres Großvaters ihre ersten eigenen Wurst- und Schinkenspezialitäten.

Heute blickt sie auf über 30 Jahre Berufserfahrung zurück, ist Fleischermeisterin, studierte Betriebswirtschaft und veröffentlichte gemeinsam mit K. v. Roschinsky zahlreiche Bücher und Fachbroschüren rund um die Wurst- und Schinkenherstellung.

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