Gewürzmischung Mettenden vom Fleischer aus Leidenschaft
(36,75 € / kg)
Gewürzmischung für Mettenden
Benötigte Zutaten pro Kilogramm:
700 Gramm Schweineschulter
300 Gramm Schweinebauch
Zubereitung:
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, und mit 30 Gramm Gewürzmischung / 1 Kilo Fleisch kräftig durchmischen.
Danach das Fleisch durch die 3mm Wolfscheibe wolfen, und kräftig durchmengen, bis eine sichtbare Bindung entsteht.
Im Anschluss daran in 26/28 Schweinedärme abfüllen, und auf ca. 15cm abdrehen, und über Nacht zum umröten aufhängen.
Am Folgetag die Mettenden 1-3 mal a 12 Stunden kalträuchern. Die Mettenden sind danach verzehrfertig, und können
bei Raumtemperatur zum trocknen aufgehangen werden, falls man eine festere Variante möchte. Passt sehr gut für Eintöpfe,
oder auch als Rohesser.
Gewürzmenge pro Kilogramm Fleisch:
30 Gramm Gewürzmischung
Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammengestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.
Mehr Frische geht nicht.
Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E250, Trennmittel E535)
Pfeffer weiß
Kümmel gemahlen
Ingwer
Senfmehl
Macis
Piment
Rohrzucker
Ascorbinsäure (E300)