Gewürzmischung Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote Wurst für 8 Kilo Wurst
  • Gewürzmischung Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote Wurst für 8 Kilo Wurst

Gewürzmischung Saitenwurst, Wienerwurst, Knackwurst, Rote Wurst für 8 Kilo Wurst

6,00 €

(30,00 € / kg)

inkl. MwSt.
Menge

  • Alle Pakete werden bei Zahlungseingang bis 14:00 Uhr noch am gleichen Tag mit DHL versendet. (Werktags Montags - Freitags)
Die Lieferzeit dauert in der Regel 1-2 Tage. Alle Pakete werden bei Zahlungseingang bis 14:00 Uhr noch am gleichen Tag mit DHL versendet. (Werktags Montags - Freitags) Die Lieferzeit dauert in der Regel 1-2 Tage.
  • Die Kosten eventueller Rücksendungen trägt der Käufer. Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären. Die Kosten eventueller Rücksendungen trägt der Käufer. Rücksendungen bitte vorher mit uns abklären.
  • Ab 40 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Deutschland) Ab 40 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Deutschland)
  • Ab 60 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Restliches Europa) Ab 60 € Bestellwert Versandkostenfrei. (Restliches Europa)
Benötigtes Fleisch:
250 g mageres Schweinefleisch
250 g fetter Schweinebauch ohne Fleischanteil
200 g mageres Rindfleisch
150 g Schweinebacke
150 g Eisschnee

Darm:
Die Saitenwurst und die Wiener kommen in dünne Saitlinge Kaliber 18-20,
Die Rote und Knackwürste kommen in dickere Därme Kaliber 26-30

Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und angefrieren. Zusammen mit den Gewürzen 2mal durch die 2mm Wolfscheibe wolfen
Anschließend in einer Rührmaschine zusammen mit dem Eisschnee ca. 10-15 Minuten lang durchmischen bis eine feste Bindung entsteht. 
Die Würste in die entsprechenden Därme abfüllen, und dann je nach Wurst in 15 bis 25cm lange Würste abdrehen.

Die Würste bei 70 Grad für 40 Minuten heißräuchern, und anschließend für 15 Minuten in 75 Grad warmen Wasser brühen.
Nach dem Brühen in kaltes Wasser legen, da die Würste sonst platzen können.

Gewürzmenge: 
25 Gramm Gewürzmischung  pro Kilogramm Fleisch.

Von uns erhalten Sie stets frische Gewürzmischungen, die es in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt, und die auf die jeweiligen Fleischsorten abgestimmt sind.

  • Hochwertige Rohstoffe
  • Eigene handgefertigte Herstellung
  • Wir stellen nur auf Bestellung her.
  • Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
  • Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
  • 200 Gramm Gewürzmischung reicht für 8 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns gemahlen, und erhalten daher Ihr volles Aroma. Das hebt uns von vielen Fertigmischungen ab, und das riecht und schmeckt man auch. Es ist ein Hochgenuss an einer frisch geöffneten Gewürzmischung zu riechen. Die Gewürzmischung erhalten Sie in einem wieder verschließbaren Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Fenster. So wird die Gewürzmischung vor Austrocknung und Aromaverlust geschützt. Mit Einreißkerbe für die Erstöffnung. 

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:


  • Salz
  • Zwiebelgranulat
  • gemahlenen weißen Pfeffer
  • gemahlenen edelsüßen Paprika
  • gemahlene Muskatblüte (Macis)
  • gemahlenen Koriandersamen
  • gemahlenen getrockneten Ingwer
  •  gemahlenen Kardamom

Inhalt: 200 Gramm, ausreichend für 8 Kilogramm Fleisch
1092