Bayrischer Leberkäse vom Fleischer aus Leidenschaft
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Gewürzmischung Bayerischer Leberkäse

7,35 €

(36,75 € / kg)

Bruttopreis

Gewürzmischung Bayerischer Leberkäse. Der Artikel besteht aus 2 Beutel, einer mit Salz und Phosphat, der andere beinhaltet die Gewürze

Menge: 200 Gramm
Menge

Sie erhalten zwei Beutel, in einem befindet sich das Salz und Phosphat, in dem anderen die Gewürze.
Hintergrund ist, dass man zuerst mit dem Salz und Phosphat bindig kuttert, und erst später die Gewürze dazu gibt.


Benötigtes Fleisch pro Kilogramm Brät:
230 Gramm Rind
230 Gramm Schweinefleisch
235 Gramm Rückenspeck (Fett)
230 Gramm Eis
75 Gramm Schweinebacken,

Zusätzlich werden 5 Gramm frische Zwiebeln pro Kilogramm Brät benötigt.

Zubereitung:

Das Fleisch, Speck und Backen mit der 2mm Wolfscheibe wolfen, und über Nacht kalt stellen.

Am Folgetag, das Fleisch zusammen mit der Salz / Phosphat Mischung kuttern.
20 Gramm pro Kilogramm Fleisch, und etwa 2/3 von dem Eis. Kuttern bis ca. 12 Grad, dann das restliche Eis und bei 10 Grad die Zwiebeln und Gewürze 7 Gramm pro Kilogramm Brät dazu geben und bis 12 Grad auskuttern.

Alternativ können Sie den Bayrischen Leberkäse auch mit einer Küchenmaschine herstellen.

Gewürzmenge: 
7 Gramm pro Kilogramm Brät

Backen:
Brät in eine feuerfeste Form geben, und mit nassen Händen die Oberfläche glatt streichen.
Bei 180 Grad 15 Minuten, dann bei 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 78 Grad backen.

Hochwertige Rohstoffe
Eigene handgefertigte Herstellung
Wir stellen nur auf Bestellung her.
Bei entsprechender Lagerung bis zu 2 Jahre haltbar
Mit Einreißkerbe für Erstöffnung
200 Gramm Gewürzmischung reicht für 7,4 Kilogramm Fleisch

Wir stellen jede einzelne Gewürzmischung in wertvoller Handarbeit her, die Rohstoffe werden erst am Tag Ihrer Bestellung von uns zusammen gestellt, und erhalten daher Ihr volles Aroma.  

Mehr Frische geht nicht.

Inhaltstoffe:
Nitritpökelsalz (Konservierungsstoff E250, Trennmittel E535)
Phosphat
Pfeffer weiß
Zitronenpfeffer
Ingwer
Macis
Rohrzucker